¿Cómo hago para desbloquear mi credencial FSA ID?

Previous

Hay tres maneras de desbloquear la credencial. Usted puede utilizar su correo electrónico o teléfono móvil, o contestar algunas de sus preguntas de seguridad.

Para comenzar:

1. Diríjase a https://fsaid.ed.gov y pulse «Español».
  2. Haga clic en la pestaña «Administrar mi credencial FSA ID».
  3. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. Recibirá el mensaje «Su credencial FSA ID está bloqueada. Para desbloquearla, utilice uno de los siguientes métodos:» Elija una de las tres opciones presentadas.

Opción 1: correo electrónico

1. Pulse el botón CORREO ELECTRÓNICO. Se le llevará a la página «Desbloquear su credencial FSA ID con correo electrónico». Se enviará un código seguro a la dirección de correo electrónico que está asociada con su credencial FSA ID.
  2. Abra su correo electrónico en otra pestaña o ventana del navegador, o en otro dispositivo. No cierre la página del Sistema de Credenciales FSA ID mientras accede a su cuenta de correo electrónico.
  3. Una vez recibido el correo electrónico, regrese a la página web del Sistema de Credenciales FSA ID e introduzca el código en la casilla «Código seguro». El código caducará después de transcurridos diez minutos.
  4. Pulse el botón PRESENTAR. Su cuenta se desbloqueará, y a usted se le llevará a una página donde podrá cambiar de contraseña.
  5. Siga las instrucciones para crear una nueva contraseña.

Opción 2: Teléfono móvil

1. Pulse el botón TELÉFONO MÓVIL. Se le llevará a la página «Desbloquear su credencial FSA ID con teléfono móvil». Se enviará un código seguro al teléfono móvil que está asociado con su credencial FSA ID.
  2. Una vez recibido el texto SMS, regrese a la página web del Sistema de Credenciales FSA ID e introduzca el código en la casilla «Código seguro». El código caducará después de transcurridos diez minutos.
  3. Pulse el botón PRESENTAR. Su cuenta se desbloqueará, y a usted se le llevará a una página donde podrá cambiar de contraseña.
  4. Siga las instrucciones para crear una nueva contraseña.

Opción 3: preguntas de seguridad

1. Pulse el botón PREGUNTAS DE SEGURIDAD. Se le llevará a la página «Desbloquear su credencial FSA ID con las preguntas de seguridad».
  2. Conteste las tres preguntas de seguridad que se presenten en la pantalla. Sus respuestas deben coincidir exactamente con las que introdujo cuando estableció su cuenta. Las respuestas no son sensibles a mayúsculas y minúsculas.
  3. Pulse el botón VALIDAR. Si usted responde correctamente a sus preguntas de seguridad, su cuenta se desbloqueará, y a usted se le llevará a una página donde podrá cambiar de contraseña.
  4. Siga las instrucciones para crear una nueva contraseña.