Cómo utilizar la credencial FSA ID para firmar la FAFSA

Anterior

La Oficina de Ayuda Federal para Estudiantes está obligada a obtener las firmas del solicitante y de sus padres (si corresponde) para comprobar la validez de la información proporcionada en la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA).

Hay tres formas de firmar la solicitud:

Consejo: El proceso de solicitar ayuda se agiliza si se usa la credencial FSA ID para firmar la solicitud electrónicamente.

Si usted ya tiene una credencial FSA ID, la puede usar para firmar la FAFSA cada año.

Puede crear una credencial FSA ID si aún no la tiene.

Si ya tiene una credencial FSA ID pero no recuerda su nombre de usuario, pulse el enlace Olvidé mi nombre de usuario.

Si ya tiene una credencial FSA ID pero no se acuerda de su contraseña, pulse el enlace Olvidé mi contraseña.

Nota: La contraseña debe constar de entre ocho y treinta caracteres. Se puede emplear cualquier combinación de números, letras mayúsculas y minúsculas y/o caracteres especiales.

Si usted es un alumno dependiente, uno de sus padres necesitará su propia credencial FSA ID. Su padre o madre pueden crear una credencial FSA ID si aún no la tienen.

Tenga en cuenta que necesita crear la credencial FSA ID una sola vez. Puede usar la misma credencial FSA ID año tras año, y así agilizar la tramitación de la FAFSA. Sus padres (si usted es un alumno dependiente) pueden usar su propia credencial FSA ID todos los años también, e incluso pueden utilizarla para firmar la FAFSA de sus otros hijos.

Si no tiene una credencial FSA ID ni cuenta con una impresora, puede elegir la opción Presentar la solicitud sin las firmas y presentar la FAFSA. La solicitud se analizará pero quedará sin trámite definitivo. Si proporciona una dirección de correo electrónico válida, recibirá un aviso para recordarle que debe regresar a la FAFSA y firmar la solicitud electrónicamente con su credencial FSA ID. Si usted no proporciona una dirección de correo electrónico válida, recibirá por correo postal el Informe de Ayuda Estudiantil en un plazo de entre 7 y 10 días. El Informe de Ayuda Estudiantil indicará cuáles personas deberán firmar la solicitud. Para completar la solicitud, devuelva el Informe de Ayuda Estudiantil con las firmas necesarias.