Cómo usar los lectores de pantalla en FAFSA on the Web

Anterior

A los usuarios con problemas de la vista este sitio web les permite llenar la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA) de manera independiente utilizando un navegador de Internet y un programa de lectura de pantalla.

El diseño de las pantallas es uniforme por todo el formulario de solicitud.

La parte izquierda de la pantalla permite al usuario controlar su avance o progreso en la solicitud.

Cada pregunta de la solicitud se localiza en la parte media de la pantalla, y las casillas de respuesta, en la parte derecha. La casilla de respuesta se encuentra en la misma línea que la pregunta, a menos que la pregunta conste de líneas múltiples. En tal caso la casilla se ubicará en la misma línea que la última línea de la pregunta.

La solicitud está compuesta de páginas múltiples, ya que no es posible incluir todas las preguntas en una misma página.

Cada página de la solicitud está diseñada para caber en la ventana del navegador de Internet. Si el tamaño de la página es más grande que la pantalla del navegador, puede usar las barras de desplazamiento para mover la página.

En la parte inferior de cada página se encuentra una combinación de cinco botones: Anterior, Siguiente, Salir, Guardar, Borrar datos, Resumen de FAFSA y ¿Necesita ayuda?

Cuando esté listo para cambiar de página, utilice los botones Siguiente o Anterior. Según las respuestas que proporcione, quizás podrá omitir ciertas preguntas. En todo caso, los botones Siguiente y Anterior le darán la pauta en las páginas correctas a seguir.

La solicitud de FAFSA on the Web utiliza cuatro modos de responder a las preguntas: botones de opción, casillas de texto, menús desplegables y casillas de selección.

Los botones de opción sirven para elegir una o varias respuestas predefinidas.

Las casillas de texto se utilizan para las preguntas que no constan de respuestas predefinidas, tales como el nombre, la dirección y los ingresos obtenidos.

Y aunque estas preguntas permiten el ingreso libre de texto, sólo algunos valores de respuesta son permitidos.

Por ejemplo, para el código postal sólo los números son permitidos. Si se ingresa un valor no permitido en un casillero de texto, se le presentará al usuario un mensaje de error y se le llevará de nuevo a la misma página para corregirlo. Se mostrará una flecha apuntando a la pregunta en la que se introdujo la respuesta incorrecta. El cursor también estará colocado en la misma pregunta.

Los menús desplegables se usan para las preguntas donde hay que elegir una respuesta de una lista de opciones.

Las respuestas a estas preguntas no permiten ingresar texto. Únicamente las respuestas de la lista desplegable son permitidas.

Por ejemplo, para la respuesta sobre el estado de donde el solicitante es residente, sólo se permitirá una de las opciones en la lista desplegable.

Las casillas de selección sirven para elegir una de las respuestas predefinidas.

Para tener acceso a los temas de ayuda, hay que pulsar el enlace ¿Necesita ayuda?, que se encuentra en la parte inferior de cada página, o hacer clic en los enlaces de texto ubicados en las ventanas emergentes. Una vez leídos los temas de ayuda, el usuario puede cerrar las ventanas emergentes (Alt-F4), y el foco volverá a la pantalla principal. Cuando el foco se encuentre en el campo de respuesta de alguna pregunta, el texto de Orientación y consejos se mostrará en la parte derecha de la ventana principal del navegador.