¿Está protegida la información de la solicitud cuando se transmite por Internet?

Anterior

Sí, la información de su solicitud estará protegida cuando se transmita por Internet. El sitio FAFSA on the Web, conjuntamente con los navegadores certificados, utiliza el protocolo SSL (Secure Sockets Layer), para establecer una sesión segura entre el navegador y el servidor de FAFSA on the Web. Toda la información que se transmite al servidor desde nuestro sitio es cifrada mediante un proceso denominado «codificación» o «cifrado».

Hay tres niveles de cifrado que se pueden utilizar con este sitio: 40, 56 y 128 bits. Para lograr una mayor seguridad de los datos proporcionados en la solicitud, le recomendamos que utilice un navegador con una clave de cifrado de 128 bits. Este tipo de clave ofrece un mejor cifrado de datos. En virtud de las leyes y reglamentos actuales, los ciudadanos de EE.UU. y de Canadá sólo pueden utilizar el cifrado de 128 bits.

Para mayor seguridad, le recomendamos que cierre su navegador cuando termine su sesión en el sitio FAFSA on the Web. Mientras usted siga conectado a Internet, el navegador estará utilizando parte de la memoria de la computadora. Si el navegador queda sin cerrar, puede que alguien se aproveche de esa memoria para acceder a los datos del solicitante. Cuando se cierra el navegador, se borra la memoria utilizada durante la sesión.

Para cerrar el navegador en Windows, elija Archivo (File) de la barra de menú y después Salir (Exit).

Para cerrar el navegador en Mac OS X, elija el nombre del navegador (p. ej., Safari) de la barra de menú y después Salir (Quit).

También conviene eliminar los archivos temporales del navegador. El caché (memoria temporal) del navegador almacena el contenido de todas las páginas visitadas durante la sesión de navegación.

Para proteger su información y evitar que otros usuarios lean los datos proporcionados, debería vaciar el caché después de terminar de llenar la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA).